庄严的军礼,紧握的双手,全国道德模范和“身边好人”惺惺相惜的一幕,发生在首场现场交流活动上。连续11年捐资助教的“雷锋奶奶”谢清洁,建立“放心食品联盟”的尚金锁等全国道德模范、“身边好人”通过舞台现场与观众面对面交流,他们的义举、善举感染着现场所有的人。 第061页 第291位 <93 李雪勤说,《决定》专门就“健全反腐倡廉法规制度体系”提出明确要求,体现了必须用法治思维和法治方式反对腐败的理念。
12小时赴韩国完成押解、24小时赴越南“猎狐”成功、“49小时环球缉捕”……“猎狐行动”百日来,已从40余个国家和地区缉捕劝返在逃经济犯罪嫌疑人180名,其中,缉捕104名,劝返76名,涉案金额千万以上的44名,缉捕数已超过去年全年总数。 第811页 第232位 <28 “我这里三室两厅的房子,住这么大房子浪费了。”张奶奶有租出去一个房间的想法。虽是这么说,她也还有其他顾虑,把房间租给别人难免有磕磕碰碰,不租又少了份养老钱,屋子还冷清。到底要不要租,张奶奶现在也拿不定主意。
在唐代的长安和洛阳,和今天如出一辙,不少商户为了扩大经营面积,非要在门面(正铺)外多占一块(偏铺)。在李显(唐中宗)当皇帝时的景龙年间(公元707年至710年),朝廷不得不以敕令的形式,发布了一则当时的最高“城管通知”:两京市场上各行业,凡自有正铺者,不得在铺前再建造偏铺。 第151页 第482位 <35 在一旁社工没吱声,不忍当面揭穿老人的谎言。其实,在社区工作3年,这位社工从未见这位老人的子女来过。她专门向其他社工核实,他们都说没见过。
泌尿科的患者多半是上了年纪的老先生,因此一对不到30岁的男女走进诊间,格外引人注目。女子一坐下就抱怨:“医师,这半年来他床上表现糟透了,还一直花时间在玩手机游戏,该怎么办?”男子不甘示弱回应:“不要牵拖好不好?都是你逼我来的!” 第551页 第673位 <53 四是当前建筑企业工会宣传模式和手段陈旧落后。宣传手段单一,利用新技术和新媒体不够,与基层实际情况和职工需求贴得不紧,缺乏时效性、针对性。
新京报讯(记者胡涵)“好多老家人给我打电话骂我,说我在北京碰瓷!”今日中午,被指“讹诈外国人”的当事大妈李女士情绪激动,她称,不实报道让她压力很大,将追究拍照者的责任,“他必须给我道歉”。 第041页 第333位 <22 ?租住在河南省平顶山市的一个未婚保安张军领捡回一个弃婴,并不富裕的他为了养育这个漂亮的女儿含辛茹苦,甚至女朋友都离开了他。四年来,他和孩子相依为命,靠当保安每月2000多元工资,送她上学。爸爸说,“孩子让我遇见,就是缘分。”
第二是要充分发挥工会的组织优势,不断拓展职工宣传工作领域。通过扩大工会组织的覆盖面,更好发挥工会“职工之家”的作用,消除工会宣传工作在企业中的“空白”点。尤其对一线职工、困难职工、农民工等群体,要向他们认真宣传国家的劳动就业、收入分配、技能培训、社会保障、安全卫生等方面政策,切实提高他们的维权意识,实现好、维护好、发展好广大职工特别是普通职工的根本利益。 第011页 第213位 <56 莲藕富含淀粉、蛋白质和维生素,有开胃清热、滋补养性的食效,适合在现时天气食用。笔者曾多次在本专栏聊到有关莲藕的菜式,这次再与大家分享一道“福果双菇炒藕片”。福果能够与各种各样的食材配搭,通过煮、炒、蒸、炖、焖等做法,表现出其独特的风味和魅力。在炒制的时候加上冬菇和草菇,丰富菜肴营养之余,亦能增添菜式风味口感。
进入十月以来,连日的雾霾让京津冀成为“雾霾重灾区”,广东地区也迎来了多轮雾霾天气。31日,记者从广东省气象局了解到,从31日零时开始,新一轮雾霾天气再次向广东地区袭来。 第421页 第543位 <04 2个月后,8月7日,杭州连续第19个高温天。下午3点到4点半,是童妈妈每日最大的“想头”,这个时间段,参与社区帮扶的俞阿姨上门来聊天。按惯例,童妈妈提前半小时,先把空调、电视、电扇打开,将自己收拾齐整了,仔细候着。
料远不止于此,再来说说另外的细节。先来看看对上海的巡视通报中,有三个具体细节颇值得玩味。首先,巡视组认为“少数领导干部配偶子女在其管辖范围内经商办企业,群众对个别领导干部的配偶子女倚仗其权力谋取巨额利益反映强烈”。这条意见中,“巨额利益”特别引人关注,配偶子女依靠领导干部的影响力,经商牟利,实际上是“变相腐败”,且涉及金额为“巨额”,如此可见,上海的问题并不小。再次,文广系统被直接点名,说明文广系统也是“重灾区”。在巡视组长张文岳提出的意见中,再次提及文广系统,说明文广系统属于“重点领域和部门的腐败问题”,可能被重点整治。另外,国资流失也是重点问题,张文岳指出了重点,即“全市国有出资的民办非企单位”。 第831页 第783位 <01 ?【导语】其实所谓延迟退休的问题,这几年已经在中国社会引发了巨大争议,争议的双方基本固定在绝大多数工薪阶层劳动者的反对,与少数来自官方立场及学术研究机构的支持,专家一句“从长远来看,实行延迟退休的趋势不可逆转。”,其实都是昧着良心信口雌黄,除非他们真的对中国社会状态一无所知。对此,你的观点是什么? ?
刘先生告诉记者,到了家人上台的环节,在双方父母都感谢过来宾,祝大家吃好喝好后,主持人特意留下了女方的母亲,也就是张先生的丈母娘。 第891页 第363位 <52 当前,愿意投身基层卫生机构的医学毕业生越来越少。为什么会出现如此状况?半月谈记者调研发现,城乡收入差距过大、成长通道狭窄、教育模式脱节等现实因素,直接导致“白衣天使”们不愿下基层。
郑州市中原区检察院公诉科副科长侯旭红:依据法律规定应该判三年以下有期徒刑或者拘役,并处销售金额的两倍一下罚款。 第541页 第654位 <92 王治益今年28岁,特别喜欢极限运动,体验过国内许多极限运动项目。“当飞机到达3000米的高度,和教练做了简单交流后,他就带着我往下跳了。”王治益告诉重庆晚报记者,自己以前没有跳过伞,刚开始上飞机的时候还有点紧张,但当跳下去之后就完全没有紧张感了,自由降落时只听见耳边呼呼的风声,十分刺激。大概在1800米左右时,教练打开降落伞,还让他操作了一会儿降落伞,自己控制降落伞的方向,觉得很平静,感觉很棒。王治益说,整个过程下来大概花了7分钟左右,觉得时间很短暂,还没好好享受,就着陆了,以后要是能从更高的地方跳就更好了。
没想到,3日下午14时许,来自俄罗斯的四名跳伞爱好者“捷足先登”,在百龙天梯附近一废弃观景台提前上演了“空中飞人”,并安全着陆在百龙天梯下站公路上,吸引游客狂呼。武陵源区旅游局、军地坪派出所接报后,迅速采取措施,将跳伞的四名俄罗斯游客及两名同伴带离景区。 第281页 第944位 <21 安徽省食药监局将出台《安徽省食品生产经营企业风险监测问题样品信息核查处置挂销账管理办法》,建立塑化剂问题整治的责任追究机制,明确塑化剂问题整治工作的任务和内容,对监管工作没落实到位的部门和人员,严格追究责任,对整改工作不落实的企业依法严肃处理。
宏志中学按照统一的标准布置了22个考场,本次加上一个备用考场一共启用了17个。另外5个考场如遇突发情况紧急启用。 第001页 第834位 <92 央广网北京12月3日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,最近记者调查发现孩子们称自己最喜欢的歌曲是《小苹果》、《爱情买卖》、《最炫民族风》还有《爸爸去哪儿》,这其中大部分都是成人的流行歌曲。
中国质检出版社是国家新闻出版广电总局确定的首批数字出版转型示范单位。在文博会期间,出版社在会场设立了展示区,集中展示在数字出版转型升级方面取得的成果。 第211页 第734位 <68 “苍南城管冲突、三江拆违、文成地震等舆情事件中,全都有谣言在推波助澜。”胡剑谨表示,打击造谣传谣已经迫在眉睫,建立辟谣举报平台就是要第一时间对谣言的传播进行控制,防止其扩散产生负面影响。
尤其是衣食无忧、深受宠爱环境下长大的90后独生子女,更容易出于叛逆等原因,较早打破各种束缚,走进婚姻的围城。 第151页 第154位 <03 在美国的旅游经历更让自己感到,原来这世界上其他地方有这么多不同,出发的愿望愈加强烈,老两口回来后,又陆续去了东南亚和欧洲。纪老师说,就是在最具艺术气息的国家意大利,两人却遭遇了一次“夜半惊魂”。“当天住的宾馆房间不仅有正门,还有一扇侧门,我试着开了下是锁着的。但到了半夜十二点左右,我突然听到一连串的钥匙声。我当时大喊一声‘谁’,却没人应,壮着胆子打开了侧门,一个一米八几的外国男人出现在面前。”在纪老师连声警告下,外国男人道歉后便走了。“第二天匆匆离开也没有追问,后来跟别人提起,人家都说,肯定是遇到小偷了。”
据了解,2013年农业部发布的冻熟对虾行业标准明确规定,冰衣重量≤20%,明确了净含量与冰衣的计算方法。 第461页 第424位 <93 谈起自己子女养老。张奶奶笑呵呵地说:“现在儿子不给我钱,我也不给他钱。就自己存着养活自己。”张奶奶并不担心自己的养老费用。
近日,一组数据让职业教育话题再次引起人们的关注。根据教育部长袁贵仁向全国人大常委会所做的报告,我国中职毕业生初次就业率连续9年超过95%,高职毕业生半年后就业率连续3年超过90%.从就业率来看,职校生已经成为比普通高校毕业生更加抢手的热门人才。 第551页 第904位 <49 《关于加快发展家庭服务业的实施意见》:坚持市场运作与政府引导相结合,大力推进家庭服务业市场化、产业化、社会化;坚持政府扶持与规范管理相结合,积极实施扶持家庭服务业发展的产业政策,倡导诚信经营,加强市场监管,规范经营行为和用工行为;坚持满足生活需求与促进经济结构调整相结合,通过发展家庭服务业,为家庭提供多样化、高质量服务,带动相关服务行业发展,扩大服务消费;坚持促进就业与维护权益相结合,努力吸纳更多劳动者尤其是农村富余劳动力转移就业,妥善处理好家庭服务机构、家庭与从业人员之间的关系,维护好从业人员的合法权益。
此外,“淘宝旅行‘年中促’”当天,淘宝旅行酒店客栈预订突破间,刷新了淘宝旅行单日预订酒店的纪录。大量手机用户通过手机客户端参与大促,移动购物与PC购物平台完美接力。数据显示,4日的无线登录用户量达20万人次。 第161页 第185位 <92 《庄子》一书中提到,战国时代有“监市”,这监市可以看作是中国古代城管的雏形。但是,古代城管与现代城管的概念和职能并不太一致,古代城管的职权范围相对较广。从史料上看,古代城管除负责环卫、拆违章建筑、禁止占道经营外,还得“防火缉盗”,如现代消防队员、联防队员一样要负责救火、抓小贼;有的还有管理市场物价、维持公平交易和社会治安的义务,兼有现代公安、消防、工商、物价、税务等部门职能,是真正的“综合执法”,权力也比现代城管大。
传统文明如何存续、现代文明如何在中国建立,这是近代以来中国面临的主要问题之一。作者在自序中提出了一个“斯芬克斯之谜”,即中国对于现代文明迟到,中国的现代文明的转型异常艰难,本书也就是探讨中国为什么“迟到”的问题。作者大致归结为两个因素。一是先天不足,即传统文化自身的局限性,作者总结传统文化的弊病为:个体的自由和尊严没有得到应有的保障;社会上没有经济活动的充分自由;思想文化领域尊圣宗经,没有思想和言论自由;与西方封建分权、城市自治和相对独立的司法大异其趣,把大一统奉为天经地义,没有保护个人权利的法治和地方自治;不讲形式逻辑,科学和理性难于发展等五个方面。二是后天路径选择错误,即曾把西方现代文明拒之门外,两度重新开放国门;革命在近代以来成为主流话语,疏于具体制度的建设。 第151页 第515位 <44 夏天是水果高产的季节,但是对于不同的人来说,并非所有水果都适合我们吃。而且针对不同人的身体状况来说,同一种水果还会引起不同的效果哦。今天我们就来分辨一下,夏天哪些水果可以帮助降火,而哪些水果又会引起虚火上升,然后挑对水果吃出好身体。
王封臣介绍道,三国时期已经出现了形如月牙的“馄饨”,和现在的饺子形状类似,当时张揖所著的《广雅》里有记载。 第861页 第265位 <53 《通报》显示,9月30日13时至10月7日16时,全国假日办共接到投诉电话274个,其中涉及景区景点119件(占%)、旅行社70件(占%)、网络预订28件(占%)、宾馆饭店25件(占%)、旅游交通19件(占%)。
改革的主要内容有这样几个方面的考虑。一是全面派驻。原来中央纪委主要在政府部门设置派驻机构,在党务部门基本上没有设置派驻机构。今后,中央纪委向中央和国家机关都要派驻纪检机构。 第611页 第015位 <27 2、改进方法,努力在整合推行手段上下功夫。把职代会作为平台,将厂务公开制度、职工董事监事制度、集体合同制度有机结合,实现“捆绑式”推进,使其相互依托、相互促进,充分发挥厂务公开民主管理整体机制作用。
而在此次古田的全军政治工作会议上,习近平再次提出要“铸牢军魂工作”。他指出,坚持党对军队绝对领导是强军之魂,铸牢军魂是我军政治工作的核心任务,任何时候都不能动摇。坚持党对军队绝对领导,必须坚持党委统一的集体领导下的首长分工负责制。各级党委要把落实党对军队绝对领导的制度作为第一位责任,把党领导军队一系列制度贯彻到部队建设各领域和完成任务全过程,确保党指挥枪的原则落地生根。 第751页 第095位 <72 这或许可被视为冯小刚之所以拿下本届金马奖影帝的原因。冯小刚在《老炮儿》里散发出无限大的当代老江湖气场能量,把“若能当老虎,谁想当鸵鸟”那万分时不我予的无奈倾泻而出,成就全片最精彩的底蕴之处,没有冯小刚、恐怕《老炮儿》不会好看。既然如此,也只能把奖颁给你。若不是“演员冯小刚”太喜欢在影视作品中客串,搞不好金马奖还真的会让他一并入围“最佳新人”奖项呢。秦海璐当年不就是把最佳新人奖和最佳女主角奖一并打包回家。
事后,超市店员说,“高帅富”在收银台前沉默时,正巧钱柜由于电脑系统故障打不开,自己本以为“高帅富”在等着付钱,没想到对方居然想抢钱。 第631页 第745位 <36 昨晚,在以“蜕变”为主题的新京报创刊11周年联谊晚会上,新京报社长戴自更在回顾了新京报11年的发展历程后,向社会各界表明了新京报将革故鼎新,完成全媒体转型华丽“蜕”变的决心,并表示“为了钟爱的事业,我们愿意赌上一切”。
张叔寻得了一个新营生——卖信用卡。他利用自己在县城银行的关系网,给银行的业务员当个二传手,帮那些做小生意的同行们办信用卡,办成之后,他向办卡的人收取额度的10%作为酬劳。 第271页 第065位 <34 一名不愿具名的学生反馈称,该生平日经常与社会闲杂人员接触,该视频已经在当地朋友圈内热传数日,“据说是为了一个女生。”
(1)树立以人为本的管理理念:职工不仅是存在于劳资关系中的“经济人”,同时也是社会关系的“社会人”,企业尊重劳动者,真诚对待员工,才能激发员工的积极性和主动性。以人为本的理念的、始终如一的企业文化是孕育职工主人翁意识的沃土。 第861页 第075位 <23 心智尚未成熟,对于这批担当家庭重任的90后来说也是一种挑战。和许多同龄人一样,还很年轻的他们向往无拘无束的生活,有着广泛的爱好。有专家表示,90后的年轻人处在生理和心理的发育阶段,很多方面还不成熟,社会生活阅历浅,甚至还不知道婚姻为何物。过早结婚,使他们难以承受与年龄不相匹配的家庭生活重担,也难以妥善应对婚后的各种家庭问题。一旦怀孕、生子,负担更是猛增,容易出现抚养、教育等方面的问题,不利于下一代的健康成长。
一场“亿万富豪十城求偶秀” 昨日在广州首演, 据主办方称,320名佳丽从2800名报名者中脱颖而出, 在花园酒店展开激烈角逐。其中一名据称身家百亿的富豪还出天价求娇妻,并豪言推荐人在富豪与女方首次约会后可获得5万元现金。 第931页 第025位 <35 新京报与其他媒体有所区别的重要原因之一,在于这份报纸在竞争中采取了让人喜欢的表现方式。在现代科技发展下,纸媒都在面临挑战时,新京报也在坚持自己的风格。希望新京报能发展出除了纸媒外,新的让人离不开的媒体,这样就可以看到她在十年、二十年后的状态,也希望新京报能在未来的技术变革中,长远发展。