眼下资讯爆炸,新词辈出。拖了几个月的香港“占中”清障后,行政长官梁振英说:香港要落实2017年特首普选,一定要根据香港基本法及全国人大常委会有关决定,任何违法、带有胁逼性的行为,都不能迫使中央作出不符合香港基本法的决定。“胁逼”,听起来生疏,但活灵活灵还原“占中”的台前幕后,准确好用! 第291页 第011位 <09 有一次在飞机上,宋曹琍璇隔壁的男士看见她的英文名ShirleySoong,便询问她是否来自神秘的SoongFamily(宋家)。你认为呢?宋曹琍璇反问。你很年轻,SoongFamily的人应该很老了,对方回答。如果你这样想,也是对的,宋曹琍璇相当乐意顺水推舟。
文章指出,粗略一算,安倍第一次执政时有九位阁僚先后涉及政治资金丑闻,第二次执政又有两位阁僚涉及政治献金丑闻。所以,此次再出两三位阁僚来“添砖加瓦”,一点都不奇怪。政治献金问题对于安倍内阁来说,已经形成了“前有古人后有来者”的汹涌之势。 第551页 第312位 <63 相对于苏贞昌等民进党老一代政治人物,1956年出生的蔡英文因为言行外貌和年轻人多了一份默契,得到“太阳花运动”学生的支持。绿营年轻世代在“太阳花运动”时期表现出强烈的亲蔡反苏色彩,是蔡英文重掌民进党、苏贞昌主动退选民进党主席的一大原因。
中国、印度、越南、朝鲜、斐济、德国、荷兰、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、白俄罗斯、哈萨克斯坦、巴西、委内瑞拉、布隆迪和厄立特里亚等近40个国家是这一题为“第二次世界大战结束七十周年”决议的共同提案国。上述代表团表示,联合国各会员国应牢记世界反法西斯战争的历史教训,二战成果以及纽伦堡国际法庭、远东国际法庭的审判结果不容篡改。 第671页 第112位 <56 德胜门内大街93号院,位于北二环内,背靠什刹海景区,距离宋庆龄故居约200米。此处属于市规划委《北京旧城25片历史文化保护区保护规划》中的重点保护区。在此片区域开建地下室,是否取得了相关部门的许可?
不过,有时有人请他做演讲,他还是会爽快答应的,但在演讲之前,都要先玩几圈麻将。有人问起其中的缘由,他振振有词:“予正利用博戏时间起腹稿耳。骨牌足以启予智窦。手一抚之,思潮汩汩而来,较寻常枯索,难易悬殊,屡验屡效,已成习惯。”说来也怪,每次从牌桌上走下来,登上演讲台,梁启超都是旁征博引,妙语连珠,不得不让人钦佩他的演讲灵感来自牌桌的滋润。 第951页 第083位 <24 网友“民主统一中国复兴”:现在好了,“台独”势力上台,连妈祖神都要去中国化了!再等小英(蔡英文)上台,连关公都要去中国化了!哦哈哈哈。
核心提示:雍正元年(1723年)规定:医士月给公费饭银一两五钱、米九斗。而一个普通太监月银二两,可见御医的俸银是偏低的。 第521页 第883位 <76 有记者提问,在一线城市,一提到治理雾霾就是限号等,有声音认为,治霾为何不去治理利益部门,而是针对弱势群体,如何看待?
1995年,与魏宗万、赵亮、徐玉琨、孙敏合作主演一部歌颂军民抗日的爱国主义喜剧影片《巧奔妙逃》,饰演卧底秦贵。 第651页 第293位 <53 12月14日,马西莫夫亲自到机场迎接李克强,两次陪同李克强同坐一辆车前往目的地、在总理府特意请李克强喝茶……这些安排体现了哈方对李克强的重视,对中国的重视。
对此,记者联系到长沙市妇联权益部负责人,她表示一直在关注此事进展,“当女性同胞受到伤害后,首先考虑的不应该是逃避,而是应该勇敢站出来,用法律武器维护自己的合法权益。如果有需要,市妇联将为当事女性提供法律和心理上的援助。” 第661页 第743位 <18 默克尔10日上午与日本最大反对党民主党代表冈田克也举行会谈。日本媒体报道,大约40分钟的会谈中,有30分钟围绕历史认识问题展开。据冈田向媒体透露,默克尔主动提到“慰安妇”问题,表示妥善处理好“慰安妇”等历史问题对日本实现与邻国的和解很重要。
日前,《爸爸去哪儿2》大电影剧组宣布拍摄已顺利杀青。但从电影拍摄宣传至今,吴镇宇费曼父子从未露面任何电影相关活动,这令不少粉丝猜测吴镇宇与费曼是否有参加这一次大电影的拍摄。 第711页 第443位 <31 这次,当李克强抵达贝尔格莱德,塞尔维亚总理武契奇亲自在机场迎接。镜鉴独家披露两人谈话的主要内容。武契奇主动而诚恳地向李克强表达了塞方对匈塞铁路项目的关切,一是希望能在两年内完成铁路建设;二是希望铁路运行速度能更快一些,最好以每小时200公里起步,这样从贝尔格莱德到布加勒斯特个小时就能到;三是希望中方能在融资方面提供帮助。李克强对武契奇说,匈塞铁路建设项目非常重要,中方相关部门将加强与塞方对接,加快推进和落实。
坤坤至今也不知道自己得了病,没有上学的他整天在山野间游荡,当他渴望去看看外面的世界时,就会到公路上逛逛,或想方设法爬上去往镇里和县里的公交车,偶尔,也会去镇上的小学校门口看看。 第921页 第223位 <78 皖南事变发生在1941年,沈之岳在国民党中第一个见光的职衔,就是这一年7月被任命为军统局第一处科长。
记者打开这个网页,页面显示的却是一个二手电子万年历挂钟的交易。记者将交易页面截图与卖家确认,对方表示,就是这个页面。 第541页 第514位 <11 据乡长介绍,当地政府在2011年了解到坤坤携带艾滋病病毒的情况后,还专门派人到当地医院进行咨询,医生说治不好,最后政府只能给坤坤解决医疗费,按照国家的相关规定,从2012年开始对坤坤所有的治疗费进行全部报销。
俄总统表示,虽然国家领导人的决定并不总是能够落实下来,但俄中关系正是领导层的决定在具体的国家部门或企业的工作中得到落实的正面例子。 第881页 第054位 <83 讲到环境保护时,习近平格外关注。“空气质量优良的能占多少?”“70%。”这时有人插话说:“有时候是靠天吃饭”。笑声中,习近平接话说:“不能只靠借东风啊!事在人为。”
1942年8月,汪锦元等人因西里龙夫牵连被日本警方逮捕。1945年5月,汪锦元等人获释后随新四军联络部部长扬帆来到新四军淮南根据地。经了解审查和上级组织批准,汪锦元恢复组织关系。1945年9月,汪锦元受命到国民党统治区长期潜伏,相机打入国民党机关,开展对敌隐蔽斗争。从此,汪锦元与党组织失去联系。上海解放后,汪锦元曾在东方经济研究所和保卫部门任职。1955年夏,他因所谓“潘扬案”被捕,关在北京。1982年8月,潘汉年、扬帆案得到彻底平反,汪锦元的问题也得到昭雪。有关部门对其的评价是:在从事党的情报工作期间表现积极,认真负责,对革命事业有一定贡献。1992年3月26日,汪锦元因病去世。 第571页 第604位 <42 而这些身份证上写明的户籍所在地,大多在南方,其中以广东居多。记者统计了存放女性身份证照片的相册,共153张,其中户籍所在地为广东的最多,共62张。
以10万元1年期定期存款来算,基准利率由原来的 %下调到%,1年的利息从2750元下降到2500元,利息下降250元。但如果银行上浮到倍的上限,则上浮后的存款利率为%×=%,与降息前%×=%相比,那么,10万元的1年定存利息比降息前少了50元。 第831页 第664位 <32 两年多时间,小两口亲眼见证了曾厝垵特色文创、旅游产业的兴起,2014年接待游客超过1000万人次。巨大的客流招徕了越来越多创业青年,其中不乏妮娜的台湾“老乡”。有人说曾厝垵是搭在两岸间的一座桥,更有人说是一座巢,是第二故乡。
各级党政机关和每一位领导干部、每一位工作人员都要增强法治观念、法律意识,坚持有法必依,善于运用法治方式开展工作,让人民群众在日常生产生活中都能感受到公平正义。对有法不依、执法不严、徇私枉法的要严肃问责、依法惩治。 第181页 第814位 <53 山西很多腐败案件背后都出现了煤老板,都涉及煤炭资源交易。信息不公开以及利润巨大,就很容易滋生腐败。——全国人大代表、山西省省长李小鹏
鲜柠檬泡的水维生素C含量极为丰富,是美容的佳品。它能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用。因为柠檬能缓解钙离子促使血液凝固,柠檬水还可以预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。并且,具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效。 第231页 第004位 <36 此前,对习仲勋的工作安排,毛泽东曾有过几种考虑:一是与王震率部南下,二是和高岗去东北,再就是同陈毅去华东。毛泽东最后告诉习仲勋:“我考虑再三,你还是应该留在陕北,首先把陕甘宁边区建设好、巩固好,这是当务之急。 ”
他透露,儿子那时声称他因为上课时离席取水瓶喝水被叶女士打,叶女士向他解释是其儿子在她教书时与其他孩子说话。 第731页 第864位 <47 千人军乐团高奏阅兵曲,江泽民乘检阅车徐徐向东,走近蜿蜒两公里长的1万多名官兵和400多辆战车组成的钢铁巨阵。“同志们好!”“同志们辛苦了!”江泽民亲切地问候。“首长好!”“为人民服务!”指战员们热烈地回应。10时34分,江泽民返回天安门城楼,发表了气壮山河的讲话。江泽民话音刚 落,军乐声再次回荡在天安门上空,气势磅礴的阅兵分列式开始了。
关于“duang”的解释,在网络上主要将其称为一种拟声词,是一种加了特效后的声音(多指一瞬间的特效),也可以用来形容有弹性的物体的声音,后来逐步可以用来形容各种声音,也可以用来表达心情。虽然“duang”的诞生和火爆都让人有些摸不着头脑,但朋友圈、微博网友都开始用“duang”来调侃各种状况。与此同时,成龙的微博也被网友们一个个用“duang”攻陷。在《我看你有戏》的近期录制中,许多选手也大胆的将“duang”加入自己的表演,引得成龙本人哭笑不得。不过虽然在《我看你有戏》的录制现场一直被其他三位导师和观众们用“duang”调侃,好脾气的成龙还是大度表示:无所谓啦,能让你们开心也不错。 第471页 第605位 <47 15日18时30分,民警乔装成歌手,前往任某可能隐藏其中的一家演艺会所“应聘”,并最终发现嫌疑人任某在此上班的线索。民警随即顺藤摸瓜,于当晚在一酒店将任某抓获,之后又抓获同案嫌疑人张某。
2010年8月24日,河南航空哈尔滨至伊春VD8387客运航班在伊春林都机场坠毁,机上44人死亡、52人受伤,直接经济损失人民币万元。 第211页 第975位 <30 不法分子捡到身份证冒用,如果违法犯罪,身份证的主人要承担责任吗?对此,江苏天淦律师事务所律师赵娟介绍,一般来说,如果身份证确实是丢失,被人捡到后做了违法犯罪的事,那么冒用的人要负责任,而身份证所有人不需要承担责任。警方提醒,一旦身份证丢失,应该及时去公安机关申报丢失,补办新的身份证。此时,警方系统内会对市民原先的身份证作挂失处理。
海外网4月10日电?黄晓明与女友Angelababy9日在北京同台宣传新片,不仅大秀恩爱,还当众“壁咚”强吻、小鞭抽打等,对于免费邀请Angelababy出演新片,黄晓明更笑说:“我已经用一生来报答你。” 第151页 第285位 <32 对于混迹在娱乐圈里的明星来说,夜店可以算得上是他们闲暇之余最喜欢去光顾玩乐的地方了。有些表面上看起来十分矜持纯洁的明星,但在夜店里的表现却十分的豪放大胆,完全判若两人,无不让言成大跌眼镜,下面我们看看明星大腕“娱乐”潇洒后的“千姿百态”,记录下明星泡夜店的那些秘事。
照片中,昆凌戴着墨镜和太阳帽,穿着牛仔裤平底鞋,大肚明显,身材依然纤细,非常的时尚漂亮,又将是一名明星辣妈。此照片曝光后,众网友纷纷留言点赞,其中有网友调侃称:“看大嫂这身材和颜值,再也不用担心老周孩子的眼睛小身高低了。”也有网友称:“你确定你这是怀孕的身材,你让我们怎么活?”(据新浪) 第091页 第465位 <38 组织企业出国(境)参加国际展览,是推动湖南省企业扩大产品出口的重要手段。据省贸促会副会长黄芳介绍,这些计划出展的国际展览项目,将涉及湖南省的工程机械、机电、建材、生物医药、茶业、花炮、食品、新能源等行业。参展地主要集中在东南亚、美国、欧洲、俄罗斯和港澳台地区。东南亚是湖南企业产品出口的首选,如湖南农机等;美国、欧洲是湖南烟花等主要出口之地,也是企业外出学习的首选,企业参加展会更多是为了学习各国先进企业的发展经验和前沿技术。
不光墨西哥是这样。单在巴西,日本就有100多万侨民,与巴西搞关系实在太容易——想想《足球小将》里的大空翼,启蒙教练就让他去巴西踢球;红遍全世界的小野丽莎,实际是个圣保罗人。而在秘鲁,日本人藤森当过总统,女儿也差点竞选总统成功。 第631页 第645位 <73 巴黎医学院曾有人在1644年撰写论文讨论过这一点:“每日仅能饮用两杯……具有极高营养价值,在长时间维持体力这方面,就连肉汤也比不上它。”
现在,为了缓解这一症状,尼克服用了抗真菌的药物,饮食中的碳酸水化合物含量也降低了。但是,这种情况每月还是会发作一到两次。 第481页 第445位 <67 在沈宏的案件中,记者了解到,涉案银行信用卡,只要满足一定条件,提交个人身份信息,即可在线申办,并非需要办卡人持身份证当面到柜台办理,才被沈宏钻了空子。
研究人员审视355多篇期刊文章、学位论文和文献,并研究自恋呈现的性别差异层面,包含领导力和专横,浮夸和爱出风头的差别。 第001页 第645位 <82 在被查获的案件中,每个旅客携带数量一般在20至40公斤左右,携带的冻牛肉多为生牛肉、牛排等,而海鲜主要为龙虾、鲍鱼、响螺等市场需求量较大的高档产品。
据台湾媒体报道,香港女星杨爱瑾在2007年被曝介入永安集团太子爷郭永淳婚姻,即便2009年男方宣布与妻子伍智恒离婚,杨爱瑾依旧难逃小三骂名,然而郭永淳继高调发声明替女友洗刷小三冤屈,日前又在脸书发文告白:“谢谢你一直陪伴我、相信我。”疑似好事近。 第401页 第925位 <56 核心提示:难道这帮王子王孙就都是一群酒囊饭袋?其实,这个平均年龄只有34岁的贵族政治团队不仅人才济济,而且改革意愿不打折扣。
近日,致公党中央在北京召开了“两会”媒体通气会。该党副主席杨邦杰表示,联系“侨”“海”是致公党的一个重要特色,今年还将继续关注留学回国人员的创新创业问题,为此特别提交了《关于完善自主创新法治环境支持留学回国人员创新创业的提案》。 第471页 第975位 <33 当时,对于打架传闻,小沈阳的经纪人高大宽坚持否认到底,说两人是因为拍戏前的训练不小心弄伤的,还称所谓的爆料就是造谣。高大宽表示,小沈阳没和孙红雷打架,“演员谁能干那事儿啊”!